lunes, 16 de mayo de 2016

Max Verstappen da la razón a Red Bull y bate récords en F1

|17 de Mayo de 2016 |

Tan sólo una carrera, un gran premio, unas 66 vueltas... Ha tardado Max Verstappen en dar la razón a Red Bull respecto a su ascenso desde Toro Rosso en perjuicio de Daniil Kvyat. El piloto holandés se proclamó ganador del Gran Premio de España, en su primer GP con la escudería, además, el joven piloto de 18 años logró romper con varios récords mundiales de Fórmula 1.

Tras una semana algo loca y apasionante seguramente para Max Verstappen, el piloto llegaba a España en medio de una polémica por ser recién ascendido a Red Bull tras sólo cuatro carreras del campeonato. El holandés se puso primero en la vuelta 30 y, desde ese momento hasta la bandera a cuadros fue el líder de la carrera, no sin sufrir, acabando sólo 0.616 segundos por delante del Ferrari de Kimi Räikkönen.

El joven piloto de Red Bull, que hasta hace unos pocos años, todavía corría en karts, sorprendió a todo el mundo en el Gran Premio de España con su gran victoria. Gracias al abandono de los Mercedes, en parte, pero también por su gran talento y manejo, que fue clave para aguantar a Räikkönen más 20 vueltas a menos de un segundo.

Max Verstappen, consiguió batir cuatro récords en su primera carrera con su nueva escudería:
  1. Piloto más joven en liderar una carrera de F1 (En la vuelta 30, Max Verstappen se convirtió en el líder de carrera más joven en F1 a la edad de 18 años , 229 días).

2. Piloto más joven en conseguir un podio.

3. Piloto más joven en ganar una carrera de F1 (Con 18 años, le quita el récord a Sebastian Vettel, quien hasta ahora lo ostentaba con 21 años).

4. Primer piloto holandés en ganar una carrera de F1.

A parte de estos cuatro récords, recientemente conseguidos, Max Verstappen ya tenía en su poder otros tres, que son:

• Piloto más joven en subirse a un Fórmula 1 en fin de semana de GP (GP de Japón de entrenamientos libres 2014, 17 años , 3 días ).

• Piloto más joven en iniciar una carrera de F1 (GP Australia 2015, 17 años , 166 días).

• Piloto más joven en conseguir un punto en F1 (Malasia 2015 , 17 años , 180 días).

¿Cuáles serán las próximas metas de Max Verstappen? Pronto lo veremos...