Escudería a escudería del GP Mónaco

| 29/05/2016 |

Mercedes AMG F1: 7/10

Las fechas plateadas no gozaron de un fin de semana fácil, acostumbrados a ser los dominadores de todos los GP, en Mónaco Red Bull les puso contra las cuerdas.

En clasificación, Daniel Ricciardo se coló por delante de Hamilton y Rosberg, quitándole de esta manera la primera pole de la temporada a Mercedes. Mientras que en carrera, Hamilton con una gran estrategia logró batir a Ricciardo, pero Rosberg, con muchos problemas, no pudo pasar del séptimo lugar.

Scuderia Ferrari: 6/10

Se podría decir que los de Maranello no cumplieron las expectativas en Mónaco, excepto en los libres 3, donde Vettel acabó primero, se les vio muy flojos y a un nivel inferior al que nos tienen acostumbrados.

El cuarto lugar... Eso fue a lo máximo que aspiró Ferrari en Mónaco, con un Vettel que acabó cuarto tanto en la clasificación como en la carrera, fuera del podio. Mientras que Kimi Räikkönen tuvo un fin de semana para olvidar, que acabó abandonando por un accidente que llegó por un error propio.

Williams F1 Team: 1/10

Decepción total de los hombres de Frank Williams... Bochornosa actuación en Mónaco, donde acabaron sacando un punto que sabe a muy poco o nada.

Poco que decir de esta actuación... En clasificación ni Massa (14º), ni Bottas (11º), lograron pasar a Q3. Culminando el desastre el domingo, Massa acabó 10º y  Bottas 12º, y eso que sólo acabaron 15 coches la carrera.

Red Bull Racing: 8/10

Gran papel de Red Bull en Mónaco, tal y como se esperaba. Pero un fallo les costó todo el fin de semana con Ricciardo, mientras que Verstappen no tuvo su fin de semana.

En clasificación Daniel Ricciardo logró llevarse la pole, rompiendo la racha de Mercedes, pero en carrera un fallo del equipo en su pit stop, les costó la carrera y acabó siendo superado por Hamilton, 2º. Max Verstappen acabó contra los muros sábado y domingo.

Force India: 10/10

Estuvieron fantásticos en Force India. DE 10. En clasificación y en carrera fueron de los más competitivos en Mónaco, la gran y positiva sorpresa del fin de semana.

En clasificación, ambos pilotos entraron en Q3, con Hülkenberg en una magnífica 5º posición y Pérez dos por detrás, 7º. En carrera Sergio Pérez dio el pelotazo, consiguiendo acabar 3º, en podio, tras una gran estrategia y un manejo brillante. Mientras que Hülk acabó sexto, tras adelantar a Rosberg en la última vuelta bajo la lluvia.

Renault F1 Team: 0/10

Muy mal, muy mal y muy mal. Fin de semana nefasto para los franceses.

El sábado sólo Kevin Magnussen puso la única "gota positiva" logrando entrar en Q2, pero acabando último en 16º plaza, mientras que Palmer se quedo en Q1 y fue 18º. En la carrera ambos pilotos acabaron igual, en los boxes.

Toro Rosso: 6/10

Una de cal y otra de arena para el equipo de Carlos Sainz y Daniil Kvyat en las calles del principado.

En clasificación fue la parte buena, ya que lograron meter a los dos coches en Q3, con Sainz 6º y Kvyat 7º. Pero el domingo todo se vino abajo... Kvyat empezó con problemas en su coche y acabó en el muro, mientras que Carlos Sainz, que podría haber tenido opciones reales de podio, no lo pudo conseguir por culpa de la estrategia que llevaron a cabo los hermanos pequeños de Red Bull.

Sauber F1 Team: 1/10

Un uno... Por ponerlas algo. No se esperaba nada de ellos y eso nos dieron, nada.

En clasificación, Felipe Nasr ni siquiera pudo marcar tiempo y Marcus Ericsson se quedó 17º, a las puertas de la Q2, lo mejor del fin de semana para ellos. El domingo ambos acabaron en boxes, además, protagonizaron un toque entre ellos mismos tras una orden de equipo con diferentes interpretaciones.

McLaren Honda: 8/10

Buen fin de semana, con la recompensa de puntos para sus dos pilotos en Mónaco. Pero un poco de decepción, debido a las altas expectativas que traían.

En clasificación, Alonso fue 10º (salió 9º), logrando su segunda Q3 consecutiva, mientras que Button se quedó en Q2 en 13º. En carrera Alonso, tras una clase de conducir un F1 y aguantar a los rivales, logró su mejor posición del año, un 5º puesto que sabe a gloria. Button supo aprovechar sus oportunidades y acabó 9º.

Manor F1 Team: 6/10

Cumplieron los objetivos en un circuito nostálgico para ellos. Ambos coches llegaron a casa, ya que no pueden aspirar a mucho más esta temporada.

En clasificación, Haryanto (19º) superó a Wehrlein (20º), pero en carrera el alemán se la devolvió, tal y como nos tiene acostumbrados. Wehrlein acabó 14º y Haryanto 15º, en última posición.

Haas F1 Team: 4/10

Los nuevos siguen demostrando que lo de las primeras carreras fue casualidad, siguen buscando un hueco estable en mitad de la parrilla.

La Q2 fue el destino de Haas el sábado, con Gutierrez 12º y Grosjean 15º. En carrera, a pesar de los cinco abandonos, ningún Haas logró entrar en los puntos, decepcionantemente. Gutierrez acabó 11º, a la puerta de ellos, mientras que Grosjean fue 13º, sólo superando a los dos Manor.